Туннели во рту

Тоннели в щеках: особенности, опасности и последствия

Туннели во рту

Тоннели в щеках –  это способ бодимодификации, когда в кожном покрове на щеках проделываются отверстия, растягивающиеся до желаемых размеров и украшаются особым видом сережек. Зачем это делать? Обладатели татуировок и проколов имеют собственное объяснение подобным поступкам, но чаще всего на тоннель  решаются ярые поклонники разных способ изменения внешнего вида тела.

Модифицированные люди – привычное явление для современного общества. Мир знаком со многими любителями экспериментов, но попасть в книгу рекордов Гиннеса и придумать тоннели в щеках смог единственный Юэль Миглер. К 24 годам его тело стало шедевром искусства, на нем насчитывалось 27 разновидностей отверстий, где 5 — большие тоннели. Огромные зияющие дыры на лице принесли популярность.

Диаметр каждого отверстия достигает 3,5 см, на этом молодой человек не желает останавливаться, в его планах расширение до 4 см.

Для обычных людей этот вид бодимодификации считается неэстетичным, через дыры виднеется ротовая полость, зубы. Но для неформалов это громадный прорыв, способ выразить себя ярким способом и привлечь внимание и интерес окружающих.

Девушка Миглера, поклонница татуировок и пирсинга, имеет тоннель под нижней губой, в который она любит просовывать свой змеиный язык. У пары особая любовь друг к другу, и специфический способ поцелуя – их языки встречаются через отверстие в щеке парня.

Фото парня быстро распространилось по всему миру и сегодня многие его поклонники приходят к мастерам для постановки тоннелей.

Каким образом можно сделать на лице огромные по размерам отверстия? Процедура аналогична растяжке ушей и осуществляется двумя способами.

Первый метод:

  1. Лицо обрабатывается и в выбранном месте делается стандартный пирсинг с установкой штанги.
  2. После заживления раны в ее полость вставляется специальный расширитель, способный увеличить дыру до 2 мм.
  3. После устанавливается растяжитель большего размера и манипуляции повторяются до тех пор, пока не сформируется отверстие желанного диаметра.

На протяжении всего периода растягивания ощущается ноющая боль и давление.

Второй метод – хирургический:

  1. На щеке делается разметка и скальпелем вырезается лишний кусок кожи.
  2. В разрез вставляется украшение.

Процедура проходит быстро и безболезненно, и представляет собой оперативное вмешательство и требует применение анестезирующих препаратов.

Рекомендуем почитать:

Специалисты советую проводить растяжение медленно, чтобы раны правильно заживали, и не произошло разрушения ткани.

Для установки тоннелей необходимо иметь хорошее здоровье и подготовиться психологически к длительному процессу формирования канала и заживлению, которое сопровождается ноющими болями.

Пирсинг щек нельзя делать при:

  • кистозных угрях;
  • местных аллергических реакциях;
  • сахарном диабете;
  • простудных заболеваниях;
  • болезнях ротовой полости;
  • экхеме;
  • проблемах со свертываемостью крови;
  • после черепно-мозговых травм и при заболевании эпилепсией.

При появлении зуда, раздражения, отека и покраснения рекомендуется обратиться в медицинское учреждение, так как существует риск развития аллергической реакции на материал, из которого изготавливаются украшения. Несвоевременное обращение к врачу грозит отторжением и воспалением. При реакции на металл возможна замена на туннели со стеклом.

Уход за проколами

Проколы на лице требуют тщательного ухода и регулярной обработки.

  1. После прокола требуется регулярное протирание антисептиком. Повторять каждый раз после установки нового расширителя.
  2. Перед выходом на улицу смазывать Левомеколем или его аналогом.
  3. Тоннель в щеках регулярно смазывать спиртов или дезинфицирующих раствором.
  4. Если по краям изделия скопилась грязь, лимфа, кровь, то ее необходимо аккуратно вычистить ватной палочкой, смоченной в антисептике.

Как Юэль Миглер ест с тоннелями в щеках? Самый волнующий вопрос среди аудитории. Перед питьем и принятием пищи парень ставить в отверстия специальные заглушки, которые предотвращают выпадение пищи и выливание жидкостей.

Как зарастить тоннели

Кожа человека — уникальный орган, но его природных свойств не всегда достаточно для ликвидации последствий необдуманных поступков. Затянуться самостоятельно после изъятия сережек из отверстий в лице она не способна, это огромные повреждения, которые успели зажить и сформироваться.

Как делается сращивание туннелей? Для проведения процедуры необходимо обратиться в специализированную клинику.

  1. Производится удаление украшения.
  2. Под местной анестезией врач зашивает разорванные края.
  3. Для перекрытия может использоваться специальный пластический материал.
  4. В течение недели на прооперированной области требуется носить стерильную повязку.

Период заживления зависит от индивидуальных особенностей организма. После на лице остается заметный рубец. В ряде случаев избавиться от следов получается только при помощи дорогостоящей лазерной шлифовки.

Если решились повторить подвиг Юэля, тщательно взвесьте аргументы с одной и другой стороны. Эстетичного удовольствия от вашего вида окружающие не смогут получить, а зарастить дырки без помощи хирургов невозможно.

С возрастом можно пожалеть о поступке, после изъятия украшений и оперативного вмешательства лицо будет изуродовано шрамами.

Боль, длительный период заживления и растяжения способны нарушить психологическое состояние, стать причиной бессонницы и нервных срывов.

Источник: https://tatuazhpro.ru/pirsing/tonneli-v-shekax.html

Тоннели в щеках

Туннели во рту

Модификация тела имеет очень древние корни, множество племен обозначало особым проколом тела свою принадлежность к тому или иному племени. С давних времен услуга на бодимодификацию не осталась в прошлом, а проходила сквозь года и стремительно развивалась.

Ранее самым популярным видом пирсинга был классический прокол ушей, то-есть мочки уха. Все женщины, девушки, и даже самые маленькие леди носили серьги в ушах. Но на этом сфера пирсинга не останавливалась, вскоре появились проколы носа, губ, бровей, тела и даже интимных участков тела.

Появилось множество самых разнообразных видов пирсинга, которые могут украшать любой участок тела. Сегодня данная сфера невероятно популярна, современные технологии позволяют выполнить прокол любой части тела практически безболезненно, а главное безопасно.

Существует множество привычных для нас модификаций, а есть такие виды, что вызывают недоумение и множество вопросов. Ко второму варианту относиться странноватый, но не менее популярный вид пирсинга – тоннели в щеках.

Всем нам давно стали привычными тоннели которые формируют в ушах. Порой они доходят довольно больших диаметров, тем самым демонстрируя особый стиль и уникальность своего обладателя. Но вот далеко не все привыкли что тоннели еще можно формировать и на лице, а именно на щеках.

Тоннели в щеках представляют собой осуществление отверстий в щеках, которые в дальнейшем растягивают до желаемого диаметра с помощью специальных расширителей. Далее, когда размер соответствует желаемому, в канал вставляется специальная декоративная серьга с соответствующим диаметром.

Первым, кто осуществил модификацию такого плана является германский художник Юэль Мигглер, попавший в книгу рекордов Гиннеса. В период, когда художнику было 24 года, на его теле насчитывалось 27 видов пирсинга, пять из которых были тоннелями на лице.

До Юэля на лице уже проделывались тоннели под нижней губой или на крыльях носа, но Мигглер стал первым, кто решился на тоннели в щеках.

Многие люди считают что тоннели в данной зоне лица не эстетичны, ведь сквозь отверстия четко видны зубы и вся полость рта. Но для неформальных людей, которые стремятся к самовыражению, тоннели в щеках – это самый настоящий прорыв.

Кстати, возвращаясь к теме Мигглера, его девушка так же увлекается пирсингом и так же имеет на своем лице тоннель, расположен под нижней губой.

Помимо тоннеля, девушка осуществила сплит языка, и любит демонстрировать змеиный раздвоенный язык сквозь тоннель под губой.

Осуществление тоннелей

Тоннели на щеках осуществляются практически по той же технике, что и в ушах. Существует два основных способа проделывания тоннелей в области щек.

1. Растяжка.

  • Происходит обработка лица антисептиком, осуществляется разметка.
  • На отмеченных точках выполняется стандартная процедура пирсинга с дальнейшим внедрением в канал штанги.
  • Проводиться повторная обработка места антисептиком.
  • После заживляющего периода, в канал внедряется расширитель до двух миллиметров.
  • Далее в канал внедряют растяжители с все большим размером диаметра до тех пор, пока тоннель не будет желаемого размера.

Весь период растягивания тоннеля до необходимого диаметра сопровождается ноющими болями и давлением пирсинга.

2. Метод хирургии.

Отверстие выполняется хирургическим путем с обязательным применением анестезии.

  • Лицо обрабатывается антисептиком, осуществляется разметка.
  • На местах разметки, с помощью скальпеля прорезается канал необходимого диаметра.
  • В канал вставляется серьга.
  • Осуществляется повторная обработка антисептическим препаратом.

Квалифицированные пирсеры рекомендуют к расширению канала приступать постепенно, дабы не началось разрушение ткани.

Ограничения к процедуре

Процесс расширения тоннелей занимает длительный период, к тому же, сопровождается постоянной ноющей болью. Поэтому необходимо психологически подготовить себя такому сложному периоду, и крепкую иммунную систему. И так, ограничения к процедуре выглядят следующим образом:

  • кистозные угри;
  • сахарный диабет;
  • ОРВИ;
  • аллергия на препараты анестезии;
  • болезни полости рта;
  • гемофилия;
  • экзема;
  • эпилепсия;
  • черепно-мозговые травмы;
  • психические расстройства.

В случае если на месте пирсинга образовался отек, покраснение, раздражение либо зуд – необходимо обратиться к специалисту. Данные симптомы могут быть причиной аллергии на изделие и отторжения серьги, нужно как можно быстрее заменить серьгу на украшение из другого материала.

Правила по обработке

пирсинг, который располагается в зоне лица, требует регулярного и тщательного ухода.

1. после первичного прокола регулярно обрабатывать поврежденные участки антисептическим препаратом. регулярную обработку необходимо выполнять после каждого внедрения расширителя.

2. при выходе на улицу предварительно смазывать поврежденные участки мазью “левомеколь”.

3. регулярно осуществлять обработки спиртовым дезинфектором.

4. с помощью ватной палочки и антисептика вычищать скопления лимфы, крови и пыли.

5. после каждого приема полоскать рот.

зарастание тоннелей

Кожный покров человека склонен к регенерации, различные ранки, царапины, и даже ожоги могут самостоятельно затянуться. Но самостоятельно заживление отверстий после пирсинга невозможно, потому как канал уже успел сформироваться и полноценно зажить. Сращиванием тоннелей занимается специализированная клиника, проводя во время процедуры следующие манипуляции:

  • изделие утилизируется с канала;
  • применяется анестезия;
  • края тоннелей сшиваются;
  • с помощью специального пластического материала выполняется перекрытие;
  • на прооперированную зону накладывается повязка, которую необходимо носить на протяжении недели.

Период заживления у каждого клиента индивидуален, все зависит от особенностей организма и от ухода за поврежденным участком. После окончательно заживления тоннелей, на щеках остаются заметные рубцы, убрать которые можно с помощью лазера. Лазерным лучом осуществляется шлифовка, которая удаляет следы от шрамов. Данная процедура стоит довольно не дешево.

Как есть и пить с тоннелями в щеках?

При виде бодимодификации такого плана, практически у всех возникает вопрос: “как при таких тоннелях можно есть или пить?”. Сквозь отверстия в щеках все окружающие люди могут без проблем увидеть Ваши зубы, язык, да и в общем ротовую полость. Не удивительно что у людей первый вопрос связан с едой, точнее с ее приемом.

Диаметр каждого из тоннелей на щеках Юэля Мигглера составляет 36 миллиметров, в дальнейшем парень желает растянуть отверстия до сорока миллиметров.

По словам парня, тоннели совершенно не мешают ему в приеме пищи либо питье какой-либо жидкости. Перед началом трапезы Юэль заменяет серьги в тоннелях на специальные заглушки, которые не дают проникнуть наружу жидкости или еде.

Единственный нюанс – при трапезе не возможно широко открыть рот, но это не является весомым минусом.

Решиться модификацию такого плана довольно сложно, не многие смогут выдержать все предстоящие испытания. Несмотря на это, все же есть поклонники тоннелей в щеках, которые считают модификацию Мигглера настоящим прорывом в сфере пирсинга, и хотят последовать его примеру.

Но, сперва необходимо взвесить все “за” и “против” данной процедуры, ведь придется постоянно сталкиваться с критикой окружающих людей. Кроме того, если тоннели надоедят, избавиться то огромных дыр можно будет только с помощью хирургического вмешательства, после которого на лице останутся заметные шрамы.

Стоит так же заметить, что период расширения тоннелей может привести к бессонице, а так же к нервным срывам, из-за постоянных ноющих и болевых ощущений.

Если все же Вы решились на подобные манипуляции со своими щеками, стоит серьезно подойти к выбору специалиста. Вы должны быть на все сто процентов уверенны в своем мастере. Узнайте отзывы о нем и его работе. Хорошенько осмотрите рабочее помещение, санитарные условия должны быть на высшем уровне.

Важно посмотреть портфолио специалиста, если в нем есть работы с желаемой для Вас модификацией, значит Вы можете довериться данному мастеру. Если же в портфолио таких работ нет, но мастер уверяет что ранее уже выполнял такие манипуляции – откажитесь и ищите квалифицированного и опытного специалиста.

Помните, что выбор мастера – это очень важная задача, ведь от этого человека будет зависеть Ваш внешний вид, а так же здоровье.

Источник: https://vean-tattoo.com/pirsing/tonnelivshchekakh

Тоннели в щеках, теперь вы видели все!

Туннели во рту

Сегодня уже никого не удивишь татуировкой или проколом брови, да и тоннель в ухе сейчас воспринимается адекватно даже старшим поколением.

То ли дело тоннели в щеках! На такой апгрейд собственного тела отважится далеко не каждый поклонник бодимодификаций. Но стремление удивлять и шокировать толкает людей на самые неожиданные поступки.

Хотите увидеть, как выглядит человек с тоннелями в щеках? Мы покажем вам фото этого безумия, граничащего с глупостью.

Юэль Мигглер и его тоннели в щеках

Мир знает не одного модифицированного человека, чьи эксперименты над собственным телом вышли далеко за пределы разумного. Одним из таких людей стал парень из Германии Юэль Мигглер, сделавший тоннели в щеках.

Нельзя назвать его абсолютным новатором в бодимодификациях, ведь подобное уже проделывали Этьен Дюмонт, на подбородке которого зияет 4 сантиметровая дыра, и Паули Анстопабл, сделавший себе гигантские отверстия на крыльях носа.

Но сделать тоннели в щеках до Юэля Мигглера не приходило в голову еще никому.

Тоннели в щеках- далеко не единственная бодимодификация парня из Германии. В свои 24 года он имеет 27 пирсингов по всему телу, 5 из которых- тоннели на лице, имплантат и 6 татуировок, одна из них- рукав, вся площадь которого заполнена черным пигментом. Но именно тоннели в щеках диаметром чуть больше 3,5 см сделали парня популярным далеко за пределами кругов неформалов.

Сам Юэль говорит, что его жизнь нисколько не изменилась после прокола, разве что ему приходится закрывать отверстия в щеках заглушками, когда он ест жидкую пищу и пьет.

Если верить парню, его мама не против его модификаций, но дырки в щеках она считает не эстетичными. Однако Юэль с ней не согласен и планирует расширить отверстия до 4 см.

Кстати девушка Мигглера тоже поклонница модификаций тела и у нее есть тоннель под нижней губой. Эти уникальные ребята целуются не менее уникальным способом- через отверстие в щеке Юэля.

Как делают тоннели в щеках

Человек с тоннелями в щеках, а точнее его фото вызывает множество вопросов. Конечно, главный из них: “Зачем ему это?” Можно долго шутить по поводу того что так Юэлю будет проще чистить зубы в труднодоступных местах, но ответ прост: парню это нравится и как он сам говорит: “Меня никто на это не подталкивал, мне просто нравится играть с моим телом…”

Второй вопрос, интересующий многих: “Как же удалось сделать такие гигантские дыры на лице?” Делаются они по тому же принципу, что и тоннели в ушах. Существует 2 способа. Первый, менее болезненный, но более длительный имеет такую схему:

  1. В выбранном месте делается стандартный прокол и вставляется штанга.
  2. Когда место прокола заживет, в него вставят расширитель. Первоначально, как правило, используется расширитель диаметром 2 мм.
  3. Когда дырка растянется до этого размера, можно ставить расширитель большего диаметра, пока не будет достигнут нужный размер тоннеля.

В процессе заживления и растягивания дырки человек будет ощущать ноющую боль. Обязательно нужно следить за состоянием прокола, использовать средства для дезинфекции, например, “Мирамистин”.

Второй способ подразумевает использование скальпеля и прорезания дырки нужного размера. Процедура проходит с применением анестетиков. Второе название этого метода “панчинг”. Этот способ быстрее, но заживление гораздо болезненнее и длительнее.

Не зависимо от способа и места расположения прокола, делать тоннели нужно только в специализированных салонах у знающих все тонкости мастеров. Ни в коем случае нельзя делать этого в домашних условиях самостоятельно!

Как зарастить тоннель в щеке

Как мы уже говорили, Юэль Мигглер и не думает о том, чтобы зарастить тоннели в щеках, а наоборот, в его планы входит их расширение. Но если парень примет такое решение, он столкнется с определенными трудностями.

Прежде всего, как раньше уже точно не будет. Можно сказать с уверенностью, что дырки не затянутся самостоятельно.

Если диаметр не превышает 6-7 мм, то такое возможно, но в случае немецкого парня на это рассчитывать не приходится.

Так как Юэль первый проделал подобное именно на щеках, увидеть как выглядит зажившее место прокола пока не представляется возможным. Но так как принцип аналогичен проделыванием отверстий в мочках ушей, происходить заращивание может только в специализированных клиниках. Происходит это так:

  • Украшение снимается.
  • Дырка зашивается. Операция будет проводиться под местной анестезией.
  • При необходимости хирург может использовать дополнительный пластический материал.
  • На щеку накладывается повязка, которую в течение 7 дней нельзя будет снимать.
  • После заживления рубец корректируется при помощи проведения процедуры микродермабразии кожи.

Пока повторить подвиг Юэля не пришло в голову никому, но многие неформальные девушки делают пирсинг на щеках или украшают их микродермалами.

Источник: https://womanmirror.ru/kosmetologiya/tonneli-v-shhekax-teper-vy-videli-vse.html

ДиагнозИнфо
Добавить комментарий