Рецепт с маслом какао

Домашний шоколад из какао масла и какао

Рецепт с маслом какао

15.10.2018

Если вас смущают добавки и консерванты в покупном шоколаде, начните делать его сами. Домашний шоколад из какао-масла и тертого какао выходит полностью как настоящий (точнее, он и есть настоящий), только без лишних компонентов, добавляемых на производстве.

Вы узнаете, как сделать шоколад из натуральных какао-продуктов. Купить их можно в специализированном магазине. Масло какао часто встречается в аптеках. Обычно они продаются в брикетах.

Шоколад из тертого какао и какао-масла намного вкуснее и полезнее десерта из какао-порошка. Лучшие рецепты основаны именно на них.

Классический способ готовки шоколада

Можно приготовить классический горький шоколад из какао-масла, темный или нежный молочный. Принцип один, разнятся пропорции и отдельные составляющие.

Рецепт горького шоколада из какао-масла

Самый базовый рецепт – приготовление горького шоколада. Для получения настоящего шоколада нужны именно такие ингредиенты, нельзя заменять тертое какао на порошок какао, а какао-масло на сливочное.

Сахар брать вместо сахарной пудры тоже не стоится – он слипнется и не растворится. Обратите внимание, чем больше тертого какао и какао-масла и чем меньше сахара, тем горче будет шоколад.

Теоретически, можно приготовить порцию лакомства без сахара вообще, но оно будет на любителя – уж очень горький вкус.

Ингредиенты:

  • тертое какао — 60 грамм;
  • какао-масло — 60 грамм;
  • сахарная пудра — 80 грамм.

Как готовить:

Какао-продукты мелко покрошите ножом и растопите на водяной бане. Добавьте сахарную пудру, перемешайте до однородности. Остудите, разлейте по формам и дайте застыть в холодильнике.

Растопить продукты на водяной бане

Что нужно знать:

  1. Нельзя заменять водяную баню обычным нагревом на плите – шоколад нельзя перегревать, он испортится.
  2. Растапливают какао-продукты только в чистой сухой посуде, от капли воды они могут свернуться.
  3. Лучше использовать силиконовые формочки – из них очень удобно извлекать получившуюся сладость. К тому же такие формы для шоколада дают поверхности глянцевый блеск.
  4. Чем больше используется масла, тем мягче выходит шоколад.

Рецепт молочного шоколада из какао-масла и тертого какао

Молочный шоколад готовят из какао-продуктов с добавлением сухого молока, реже – сгущенного.

Ингредиенты:

  • тертое какао – 100 грамм;
  • какао-масло – 50 грамм;
  • сгущенное молоко – 4 чайных ложки;
  • сухое молоко – 2 чайных ложки.

Шоколад в форме в холодильнике

Как готовить:

  1. Растопите какао-масло и тертое какао на водяной бане. Продукты тают уже после 30 градусов. Покрошите их заранее, чтобы нагрев шел равномерно.
  2. В растопленную массу введите сгущенку и сухое молоко, подсыпая его постепенно. Все перемешайте блендером или миксером. Можно добавить ваниль.
  3. Разлейте массу по формочкам и уберите в холодильник.

Определить готовность шоколадной массы к застыванию определить просто. Во время взбивания массы она должна поменять свою консистенцию: жидкая смесь становится похожей на тесто, которое хорошо держит форму. Готовый шоколад нужно разлить по формочкам, дать ему остыть при комнатной температуре и отправить в холодильник на час для застывания.

Как приготовить ванильный шоколад с сухофруктами и орехами

Шоколад в домашних услоиях с какао-малом можно сделать и с начинкой. Идеально подойдут орехи и изюм, но можно взять любые сухофрукты, например, сушеную клубнику или вишню, и получить уникальный рецепт домашнего шоколада.

Ингредиенты и как готовить

  • какао-масло – 50 грамм;
  • тертого какао – 100 грамм;
  • сгущенное молоко – 3 столовых ложки;
  • ваниль – 1 стручок;
  • специи – по вкусу;
  • сухофрукты и орехи – по вкусу.
  1. Ставим водяную баню и начинаем на ней растапливать масло какао.

    На этом этапе добавляем стручок ванили, из которого выскребли ножом семена.

  2. Когда баня почти растопила масло, надо добавить какао тертое, которое предварительно готовят – измельчают ножом. На терке его натереть будет проблематично – брикет твердый, он будет ломаться и крошиться.

  3. Всыпаем по две щепотки корицы и мускатного ореха. Можно добавить другие на свое усмотрение. Размешиваем венчиком.
  4. Когда все растворится, добавьте сгущенное молоко. Можно заменить его медом или сиропом.
  5. Снимаем кастрюлю с плиты и разливаем шоколад по формам. В нем притапливаем ту начинку, какую хотим.

    Хорошо получается, если в роли добавки выступают изюм, курага, самые разнообразные орехи. Если формочки достаточно маленькие, то получатся конфеты из какао-масла и тертого какао. У вкусного лакомства обязательно найдутся ценители.

  6. Убираем шоколад в холодильник хотя бы на полчаса, а лучше часа на три.

    Калорийность готового блюда выходит высокая, около 500 килокалорий на 100 грамм, но вкус того стоит.

Как приготовить десерт из кэроба

Ингредиенты для шоколада из кэроба

Кэроб – продукт в виде порошка, сделанный из плодов рожкового дерева. Он не дает такой тонизирующий эффект, как настоящий шоколад, но он менее аллергенен. С помощью кэроба можно приготовить десерт, по вкусу похожий на шоколад, но без тертого какао. Кроме того, кэроб обладает сладким вкусом и может одновременно заменить и сахар.

Тем, кто помешан на полезности еды, стоит обратить внимание на рецепты с этим компонентом.  Этот рецепт основан на использовании кэроба и какао-масла.

Ингредиенты:

  • какао-масло – 70 грамм;
  • кэроб – 35 грамм;
  • наполнитель и приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. На водяной бане растапливаем какао-масло, всыпаем в него специи.
  2. Постепенно вводим, помешивая, кэроб. Масса должна получиться по густоте как жидкая сметана. Если кэроба будет слишком много, то блюдо не получится. Может потребоваться порошка меньше, чем заявлено в рецепте.
  3. Осталось последний раз перемешать, разлить по формам и убрать в холодильник. Конфетки получаются немного крупитчатые и хрустящие.

Незастывший шоколад можно использовать в качестве шоколадной глазури для кусочков фруктов или покрывать им выпечку, торты домашние. С кусочками шоколада можно даже приготовить необычный шоколадно-фруктовый салат.

Домашний шоколад из какао масла и какао Ссылка на основную публикацию

Источник: https://CandiLand.ru/shokolad-svoimi-rukami/domashnij-shokolad-iz-kakao-masla-i-kakao

Масло Какао Food-Bio 100% натуральное, нерафинированное – отзыв

Рецепт с маслом какао

Масло какао есть у меня дома всегда, я использую его не только в кулинарии, но и в косметических целях, а также в лечебных. Это универсальный продукт, который я приобретаю регулярно, разве что фирмы производители могут быть разные, но ни одна пока не разочаровала.

Масло какао является уникальным и очень ценным продуктом, содержит растительные жиры, антиоксиданты, биологически активные вещества, способные регулировать многие процессы в организме.

Изначально я познакомилась с маслом какао в составе косметических продуктов, которые прекрасно воздействовали на кожу и улучшали ее состояние.

Впоследствии я узнала, что масло какао можно купить в чистом виде и аналогично использовать в косметических целях, а также можно приготовить самый настоящий очень вкусный домашний шоколад, без вредных добавок в составе.

Учитывая мою страсть к кулинарному искусству, я тут же принялась за поиски чистого масла какао и выяснилось, что приобрести его не так сложно. Сложнее найти действительно качественное какао масло от надежного производителя.

Уже несколько лет я пробую какао масло разных производителей, приобретенное в основном в интернет-магазинах, а последним моим открытием стал замечательный интернет-магазин Food-Bio[ссылка], в котором представлен большой ассортимент какао-продукции, кэроб, суперфуды и разнообразная необычная мука.

Сейчас я уже оформила там второй заказ, а вот первая посылка включала какао масло, тертое какао, какао-порошок и кокосовую стружку.

Сказать, что я в восторге от качества продукции Food-Bio – это ничего не сказать. Уверена, что этот магазин еще не раз порадует меня своими товарами, тем более, что ассортимент пополняется и интересных товаров становится все больше.

Интернет-магазин Food-Bio реализует 100% натуральное, нерафинированное масло какао, которого может использоваться как в кулинарии, так и в косметических целых с одинаковым успехом. В этот раз я заказывала масло какао с целью изготовления домашних конфет для семейного события.

На сайте представлено масло нескольких производителей в различных расфасовках, и цены, надо сказать, вполне доступные.

ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ МАСЛО КАКАО И КАКОВЫ ЕГО СВОЙСТВА?

Какао-масло (масло какао, какаовое масло) — жир, выжимаемый из какао тёртого — молотых зёрен плодов шоколадного дерева. Основа для производства шоколада.

Беловато-жёлтого цвета (при прогоркании белеет), имеет твёрдую и ломкую консистенцию при комнатной температуре, характерный приятный запах.

Химический состав — двух-и трёх-кислотные триглицериды, смешанные с жирными кислотами. жирных кислот:

  • Олеиновая кислота — до 43 %;
  • Стеариновая кислота — до 34 %;
  • Лауриновая и пальмитиновая кислоты — до 25 %;
  • Линолевая кислота — 2 %;
  • Арахиновая кислота — следы.

При температуре 16-18 °C масло по консистенции твёрдое и ломкое. Температура плавления 32-35 °C.

Как и какао бобы, масло какао имеет множество укрепляющих здоровье свойств. При наружном применении масло увлажняет кожу, укрепляет волосы и является отличным источником антиоксидантов. При использовании в пищу, оно обеспечивает приток энергии, защищает сердечно-сосудистую систему и предотвращает появление раковых клеток.

Масло какао богато питательными веществами, такими как антиоксиданты, витамины, минералы и полезные жиры. Его часто используют в продуктах для ухода за кожей и для приготовления пищи, коктейли и сыроедческих сладостей. Оно имеет твердую текстуру, а вкус похож на белый шоколад.

Это удивительно, но на самом деле, масло какао содержит больше полифенолов, чем какао бобы. Именно эти соединения предотвращают рак, предупреждают сердечно-сосудистые заболевания и способны облегчить симптомы артрита. Они также контролируют чрезмерную активность Т-клеток, первопричину дисфункции иммунной системы.

Масло какао является отличным источником антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами и оберегают ваше тело от неизбежных признаков старения. Вы можете использовать его как крем или съедать ложечку сырого масла утром, все зависит от ваших предпочтений.

Благодаря полифенолам, какао масло подавляет производство иммуноглобулина в крови, помогая успокоить заживление ран и акне.

Богатое витаминами В1, В2, В3, С и Е, мало глубоко проникает в кожу и повышает ее тонус, заживляет шрамы и разглаживает морщины. По этой причине косметологи рекомендуют купить масло какао беременным женщинам для предотвращения растяжек.

Оно также уплотняет кожный покров, обеспечивая защиту от загрязнений окружающей среды и погодных условий.

Какао масло Food-Bio упаковано в плотный бумажный пакет, снабженных зип-застежкой, которая предотвращает заветривание масла, его окисление и сохраняет аромат и свежесть. Застежка очень качественная выдерживает многократное открывание/закрывание пакета.

После вскрытия пакета из него разносится приятный аромат шоколада, очень теплый и уютный. Так и представляешь себя сидящим вечером за просмотром какого-нибудь хорошего фильма и попивающим горячий шоколад, укутавшись в плед.

Внутри пакета находятся довольно крупные кусочки масла какао, плотные, светло-желтого оттенка.

При попытке разрезать ножом крупный кусок крошится на более мелкие. При комнатной температуре масло какао не тает, но становится более мягким, тает в руках под действием температуры тела.

Я храню масло какао в холодильнике, при необходимости откалываю кусочек нужного размера и использую по назначению.

Поскольку заказывала я масло какао для приготовления домашних конфет, расскажу, как можно порадовать своих друзей и родственников необычным и очень вкусным лакомством.

Нам потребуются:

– тертое какао…………………………………………………..50 гр

– какао-масло………………………………………………………50 гр

– сахар (сахарная пудра)…………………………………….1 ст. л.

– орехи, изюм, сухофрукты, зерна кофе…………..по вкусу

Готовим водяную баню, на которой топим тертое какао и какао масло.

Какао масла можно взять и поменьше, на 50 гр тертого какао около 20 гр какао масла. Но в данном рецепте я делала в соотношении 1:1.

Плавить продукты нужно крайне аккуратно, не допуская перегрева и уж тем более вскипания смеси, поскольку в противном случае в дальнейшем при застывании готовый шоколад может расслоится.

Растопив твердые компоненты можно добавить сахар, а лучше сахарную пудру, поскольку она растворяется быстрее и нет вероятности, что не растворившиеся частички сахара будут скрипеть на зубах.

Доводим смесь до состояния однородной массы.

Готовый жидкий горячий шоколад разливаем по формочкам и раскладываем туда же разнообразные добавки на свое усмотрение.

Добавки можно “замуровать ” в шоколаде или же разложить сверху и чуть притопить, чтобы после застывания они держались на поверхности.

На застывание шоколадных конфет в холодильнике уходит около часа, затем их можно доставать из формочек и приступать к чаепитию.

Готовые конфетки я храню в холодильнике, поскольку при комнатной температуре они могут подтаивать.

Конфетки получаются очень вкусные и даже полезные, поскольку не содержат в составе никаких вредных компонентов, а польза натурального шоколада уже давно известна.

Этот же готовый жидкий шоколад можно использовать в качестве глазури для украшения тортов, кексов, и другой выпечки, в него можно погружать апельсиновые и мандариновые дольки, после застывания получатся своего рода глазированные фруктовые конфетки.

Иногда я добавляю масло какао в тесто для оладьев и блинов. Просто тру его на мелкой терке, а затем тщательно перемешиваю до получения однородной массы. В этом случае в процессе жарки растительное масло практически не требуется, а блинчики получаются очень ажурные, приобретают легкий вкус и аромат шоколада.

Маслом какао можно смазать уже готовые блины, точно также как это делают обычным сливочным маслом. В этом случае масло не подвергается тепловой обработке и сохраняет все свои полезные свойства в полном объеме.

Если раньше найти в продаже масло какао было делом весьма проблематичным, то теперь купить его не так сложно, и я начала использовать его в косметических целях.

Небольшим кусочком масла какао я обрабатываю участки кожи с выраженной сухостью – локти, колени, а также примерно раз в 7-10 дней смазываю маслом какао кожу лица, с целью питания ее и устранения шелушения. Особенно актуально это в холодное время года, когда кожа страдает не только от низких температур, но и от пронизывающего ветра.

Также масло какао очень хорошо помогает справиться с сухостью кожи губ, в том числе и у ребенка. Дочка моя постоянно облизывает губы, они у нее сохнут, начинают трескаться, она их продолжает облизывать и отковыривать корочки.

С этой привычкой мы боремся, но могу сказать, что когда губы у нее в хорошем состоянии, то и желания облизывать и что-то ковырять у нее не возникает. Поэтому на ночь я стала мазать ей губы маслом какао, ну и себе за компанию, ребенку так интереснее.

Эффект просто потрясающий! Кожа гладкая, напитанная, губы не стягивает, они не сохнут, не шелушатся.

Аналогичным образом можно смазывать губы перед выходом на улицу, то есть использовать масло какао в качестве бальзама для губ.

При этом радуют не только комфортные ощущения на самих губах, но и приятный аромат шоколада, который сохраняется некоторое время, пока масло полностью не впитается.

Масло какао хорошо помогает справиться с першением в горше и кашлем, в том числе и у детей.

На себе пробовала при боли и першении в горле рассасывать небольшой кусочек какао масла во рту, прекрасно смягчает горло и устраняет неприятные ощущения. Ребенок так рассасывать цельное масло не смог, поэтому я растворила небольшой кусочек у теплом молоке.

Сначала дочка ни в какую не хотела пить молоко с плавающим кусочком масла, но после того, как я сказала, что это волшебное шоколадное молоко и тщательно перемешала растаявшее масло, добавив чайную ложку меда, дочь с удовольствием выпила этот напиток и ночью не кашляла. На следующий день я сделала немного другой “коктейль”.

В горячем молоке растворила кусочек масла какао, добавила чайную ложку сахара и столько же какао-порошка, получился очень вкусный шоколадный напиток, который дочка также выпила с большим удовольствием. От кашля в этот раз нам удалось избавиться без использования лекарств.

Вероятно, просто вовремя подключили народные средства, но какао масло для лечения кашля можно применять и в комплексе с лекарственными препаратами.

На этом лечебные свойства масла какао не ограничиваются.

Его можно использовать для лечения ожогов, царапин, ссадин, для уменьшения выраженности растяжек, следов постакне, рубцов, для лечения дерматитов различного происхождения, экземы и псориаза.

Лечение какао маслом успешно применяется в гинекологии и проктологии, на его основе изготавливают различные свечи, мази и кремы.

Косметику на основе масла какао можно делать самостоятельно в домашних условиях, в сети есть много различных рецептов и мастер-классов, но лично я пока это увлечение не осваивала.

Качество и свойства масла какао Food-Bio мне очень понравились. Как только закончится моя нынешняя пачка закажу снова, поскольку уже не могу обходиться без столь ценного продукта.

Приобрести тертое какао можно по ссылке [ссылка]​.

При заказе можно выбрать различную расасовку

100 грамм стоит 220 рублей

500 грамм – 850 рублей

1 килограмм – 1550 рублей

Учитывая то, как активно я использую масло какао, в следующий раз закажу его побольше.

.

Источник: https://irecommend.ru/content/maslo-kakao-primenenie-v-kulinarii-kosmetologii-i-meditsine-kak-maslo-kakao-food-bio-stalo-n

Что можно приготовить из какао

Рецепт с маслом какао

  • Из какао-порошка
  • Из бобов
  • Из масла
  • Выпечка
  • Лекарства

Есть множество продуктов, которые готовят из какао-порошка или масла. Что можно сделать из какао, подскажут рецепты на различных кулинарных сайтах. Используют сырье для кулинарных целей и лечебных. Масло какао способно лечить многих заболевания, оно входит в лекарства как целебный ингредиент. Этими дарами человечество может пользоваться уже много лет.

Из какао-порошка

Есть несколько способов применения какао-порошка. Традиционно это сырье используется для приготовления напитка. Основой для какао является молоко. Оно позволяет придать напитку нежный сливочный вкус.

Чтобы приготовить одну порцию напитка, необходимо взять две столовые ложки порошка, засыпать в ковшик, залить стаканом молока и хорошенько размешать. Лучше венчиком или миксером.

Варить какао следует на медленном огне, в противном случае напиток получится сырым, с горчинкой, и удовольствия от его употребления можете не получить.

https://www.youtube.com/watch?v=mO8oaI89RZE

Напиток из какао рекомендуют и детям, и взрослым. Малышам разрешено пить какао с трехлетнего возраста, если нет аллергической реакции.

Продукт отлично подходит для тех, кто занимается умственным трудом, физическими упражнениями, так как калорийность покрывает расходы на затраченные действия.

Чтобы не располнеть, не нужно употреблять какао больше дневной нормы, откажитесь от добавления сахара, и тогда лишний вес не грозит.

Популярным продуктом из порошка является шоколад. Сегодня плитку покупают в любом месте – от магазина до небольшого киоска. Много лет назад такая роскошь не была доступна. Шоколад изготавливался в единичных экземплярах и был сродни произведению искусства, дорогим подарком. Шоколад хенд-мейд можно делать своими руками, чтобы он был неповторимым, с учетом собственных предпочтений.

ВАЖНО! Полезным считается шоколад свыше 60% содержания какао. Продукт содержит меньше жиров, а значит, его калорийность ниже.

Для приготовления понадобится:

  • порошок какао;
  • молоко;
  • мука;
  • сахар;
  • орехи;
  • ванильный сахар;
  • сливочное масло.

Плитку шоколада можно приготовить и в домашних условиях

Любая хозяйка, которая делала такой шоколад, останется его верной поклонницей навсегда и будет радовать домашних уникальным продуктом. Делать домашний шоколад просто.

Понадобится смешать пять столовых ложек порошка и шесть столовых ложек сахара, после чего добавить сюда столовую ложку молока, чтобы развести массу до однородности.

Затем вливают остатки молока – еще 4 столовые ложки – и ставят на огонь, доводя до кипения. Чтобы продукт не пригорал, нужно его постоянно помешивать.

Когда какао закипит, добавьте масла, уменьшите огонь и снова доведите до кипения. Затем через сито просыпают муку прямо в кипящую массу, тщательно перемешивая. После закипания продукт снимают с плиты, добавив ванильный сахар на кончике ножа. Любителям орехов можно добавить в шоколад колотые кусочки грецкого или лесного ореха. Застывать шоколад отправляйте в формочки.

Из бобов

Какао в форме бобов – это не только продукт питания, но и элемент декора. Дизайнеры в очередной раз доказывают, что бобы имеют намного больше граней, нежели применение в кулинарии. С их помощью создаются дизайнерские предметы и украшения для дома, которые станут прекрасным подарком. В первую очередь бобы добавляют в средства для ароматизации помещений.

СОВЕТ! Специальная колба с обжаренным сырьем, от которого уже исходит шоколадный запах, может стать ароматизатором для гостиной, рабочего кабинета, кафетериев.

Дробленые бобы носят название нибсов. Они также применяются для декора, но уже в кулинарии. Ими посыпать уже готовый продукт – конфеты, торты, пирожные и другую выпечку. Нибсы имеют хрустящую текстуру, издают приятный и сильно выраженный аромат шоколада, поэтому быстро распространяют запах вокруг себя.

Из масла

Масло, добываемое из плодов какао, является поистине уникальным продуктом. Благодаря своей высокой пищевой ценности, его применяют во многих сферах, и прежде всего в кулинарии.

Нашло оно свое применение и в косметологии, где масло добавляется в состав различных средств, кремов, лосьонов. Впервые какао обнаружили на дереве теоброма какао, отчего оно и получило свое название.

Еще в далекие времена местные жители ценили вкус плодов, но использовали его ограниченно.

Блинчики с какао

Применение масла обусловлено его характеристиками. Большую ценность имеют жирные кислоты, находящиеся здесь:

  • арахидоновая – защищает органы пищеварения от поселения там болезнетворных бактерий, способных изменить качество микрофлоры в худшую сторону и спровоцировать расстройство деятельности ЖКТ;
  • стеариновая – обладает смягчающим эффектом, поэтому входит в состав многих средств для кожного покрова, специальных дерматологических препаратов;
  • линолевая – применятся для волос и кожи, поскольку обладает мощным питательным эффектом;
  • олеиновая – выступает в роли сильного антиоксиданта и защищает клетки от воздействия свободных радикалов;
  • пальмитиновая и лауриновая – имеют заживляющие свойства, поэтому входят в состав препаратов для регенерации.

В составе какао-масла есть необходимые для здоровья человека микроэлементы и витамины.

Ценным веществом является теобромин, стимулирующий клеточную активность и отвечающий за работу системы кровообращения.

Витамины А, Е и С помогают организму в процессе регенерации после перенесенных болезней. Людям, которые следят за своим весом, какао-масло не стоит употреблять из-за высокой калорийности продукта.

Выпечка

Использование какао-масла по большей части происходит в выпечке. Кулинария прочно облюбовала этот продукт, поскольку он позволяет придать готовым блюдам характерный запах и приятное послевкусие.

Применяется масло как в массовом производстве, так и для домашней выпечки. Как жировая основа масло входит в состав печенья, рулетов, кексов и тортов. С помощью масла успешно создаются кремы.

Они имеют приятное сливочное ощущение, заменяя кокосовое масло.

Шоколадная глазурь применяется для украшения тортов

Кроме десертов, применяют какао-масло и для приготовления других блюд. В первую очередь оно используется для:

  • глазури;
  • заправки каш;
  • как добавка в напитки;
  • в качестве ингредиента для начинок.

Масло, смешанное с медом, дает в результате тягучий медовый сироп. Он не лишен терпкого запаха меда, идеально гармонирующего с нотками какао. Сочетание двух продуктов крайне удачно, что позволяет использовать массу для украшения выпечки, создания декоративных узоров на тортах, рулетах, пирожных. Если же соединить масло, пудру какао и авокадо, то получится шоколадный пудинг.

Всеми любимый продукт – манник. Его готовят и с добавлением какао. Оно придает блюду интересный вкус и аромат, при этом с малом какао манник становится намного вкуснее. Справиться с приготовлением может каждый, а для опытной хозяйки манник и вовсе не проблема. Вот как можно приготовить это блюдо:

  • В основе манника – смесь из муки, сахара, молока и манки. Всех ингредиентов берут в равном количестве, для начала можно взять классические пропорции – по одному стакану. В полученную смесь добавляют столовую ложку масла какао и тщательно перемешивают.
  • Когда все ингредиенты будут представлять собой однородную массу, сюда же добавляют и два яйца, после чего смесь тщательно взбивают.
  • Полученная масса отправляется для охлаждения в холодильник на 20 минут.
  • Холодную массу через рекомендованное время перекладывают в форму и выпекают при температуре 160–180 градусов в течение 45 минут. О температурном режиме стоит помнить особенно, ведь при его превышении масло может горчить, и блюдо будет испорчено.

Лекарства

Обратив внимание на состав какао-масла, не удивляешься, что его используют в качестве лечебного средства. Применяют масло как один из ингредиентов народных средств. Они безопасны, только если нет аллергической реакции на составляющие, в том числе и на масло.

Соединив эти ингредиенты, можно сделать отличное лекарство от бронхита

Из какао-масла готовят следующие лекарства:

  • для лечения бронхита – половину чайной ложки масла разводят в 100 мл молока, которое выпивают небольшими глотками, пока оно еще теплое. Также при помощи масла можно делать массаж грудной клетки при бронхите, чтобы увеличить приток крови к легким и улучшить отхаркивание;
  • для лечения бронхита у детей сложно применять молоко из-за вредности маленьких пациентов. В этом случае врачи рекомендуют сделать лекарство-обманку. В 100 мл молока добавляют 10 г масла какао, порошок и сахар по вкусу. Варят молоко до загустения, оно становится похожим на горячий шоколад. Пить его можно теплым, напиток не такой противный, как горячее молоко с маслом;
  • при ОРВИ и в качестве профилактики заболевания рекомендовано смазывать нос маслом перед выходом на улицу. Это дополнительно защитит слизистую оболочку от проникновения инфекции и осадит все бактерии на слое масла. После прочистки вечером носа все микробы легко удаляются и не приносят вреда;
  • при запоре всего одна чайная ложка масла на ночь поможет наладить стул и сделать его регулярным;
  • при геморрое небольшой кусочек масла необходимо подморозить, чтобы он не потерял форму, после чего ввести в прямую кишку на ночь;
  • чтобы побороть атеросклероз, необходимо пить растопленный продукт два раза в день за четверть часа до приема пищи;
  • бескаменный холецистит также лечится при помощи масла – столовую ложку растапливают на водяной бане, а после этого пьют и сразу же ложатся в кровать на правый бок. Так лежат около двух часов. Процедуру рекомендовано выполнять в выходной день, с утра, еще до приема пищи;
  • при эрозии шейки матки масло растапливают на водяной бане и перемешивают с 10 каплями облепихового масла. Смоченные в лечебной массе тампоны ставятся на ночь в течение двух-трех недель.

Кроме этих рецептов, применять масла какао рекомендуется для лечения ожогов, трофических язв, при сухости кожи и зуде, грибковом поражении, экземе, трещинах сосков. Приготовление народных средств с натуральными компонентами – безопасный способ лечения.

Применение какао-бобов, масла и порошка многогранно. Использовать сырье можно в кулинарии в качестве дизайнерских решений, а также для лечения болезней. Какао – поистине универсальный продукт, дающий организму необходимую энергию и силу.

Источник: https://kofechay.com/prigotovlenie/chto-mozhno-prigotovit-kakao

ДиагнозИнфо
Добавить комментарий